新春尹始、萬象更新,新的一年來臨,無論是個人也好、企業也好,對未來一定都充滿期待。個人從事旅館業已超過三十年,曾歷經客房清潔員、大廳行李員、櫃檯員、業務主任、業務經理一直到總經理的職務,心中感受到旅館業要做得好,一定要做到三件最基本條件:敬、靜、淨。
「敬」是以客為尊,客人能享受到VIP級的高品質服務禮遇。
「靜」是舒適優渥的居住環境,客人能感到自在徜徉,並有如回家一樣的感覺。
「淨」是旅館內每個角落裡裡外外的潔淨無塵,住的放心、食的安心。

如此以來,才能贏得消費者的青睞,也能獲得消費者的口碑,漸漸地讓客戶成為我們立多旅館的忠實客戶,提高再住意願。 我深信全體員工把旅客的心及味蕾抓住,用客戶的角度來審視我們的各項設施及禮賓服務指標,是我在經營管理上最重視也是最要求的。同時也希望獲得各界賢達、同業,所有愛護立多旅館的客戶不吝賜教與指正,更是我們今後經營的動力與進步方向。

~~立多旅館集團董事長 王彤州